La Pantxineta ou Panchineta (pâte feuilletée et gâteau à la crème) est une friandise traditionnelle typique du Pays basque. Voici une recette simple pour le préparer.

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Pâte feuilletée et gâteau à la crème: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de pâte feuilletée et gâteau à la crème, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 500 g de crème pâtissière
– 2 pâtes feuilletées rondes
– 1 œuf battu
– Sucre glace
– Amandes tranchées

Le secret de la préparation de pâte feuilletée et gâteau à la crème

Réalisé cette recette de pâte feuilletée et gâteau à la crème n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préparez d’abord la crème pâtissière
2- Préchauffez le four à 180º.
3- Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez le bord de la pâte avec de l’œuf battu.
4- Déposer la crème pâtissière au centre de la pâte feuilletée et lisser la surface de la crème sans atteindre les extrémités.
5- Couvrez avec l’autre feuille de pâte feuilletée et scellez les bords avec une fourchette.
6- Badigeonnez toute la surface avec le reste de l’œuf et ajoutez les amandes effilées sur le dessus.
7- Transférer sur une plaque de cuisson et baisser la température à 160º. Laissez cuire pendant environ 40 minutes au centre du four, en faisant varier la chaleur, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
8- Retirez du four et lorsqu’il a refroidi, saupoudrez de sucre glace. Maintenant nous pouvons servir notre pantxineta.re pantxineta.