La recette des escalopes de poulet aux pommes de terre est une façon différente et originale pour cuire les escalopes de poulet. Grâce à la présence de fromage, vos très simples tranches de blanc de poulet auront une toute autre saveur. Régal garanti

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Chorizo aux Pommes de Terres ou de gâteau de pâte à pancakes

Tranches de Poulet aux Pommes de Terre: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 4 escalopes de blanc de poulet
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 80g de gruyère râpé
  • 2 càs de farine
  • Sel et poivre
  • un peu d’huile d’olive

Le secret de la préparation de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre

Réalisé cette recette de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffer le four à 180°

2- Éplucher et laver les pommes de terre ensuite les râper avec une râpe à gros trous, ensuite les presser doucement pour retirer l’excédant d’eau.

3- Mettre les pommes de terre dans un bol et ajouter le gruyère râpé et la farine, saler et poivrer puis mélanger bien le tout.

4- Paner les tranches de blanc de poulet avec une bonne couche du mélange de pommes de terre en essayant de le faire adhérer sur toute la surface

5- Couvrir une plaque de four avec du papier cuisson, puis y placer les morceaux de poulet aux pommes de terre, ensuite verser en dessus un peu d’huile d’olive. Enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à que les tranches soient bien dorées

6- Servir avec un peu de citron si vous voulez ou une sauce de votre choix, bon appétit