Avec cette recette des crêpes velours rouge, vous surprendrez tout le monde avec une friandise très spéciale. Tous les ingrédients sont simples, et le colorant rouge est facile à trouver dans le rayon pâtisserie de n’importe quel grand marché.

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Crêpes velours rouge: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de crêpes velours rouge, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 250 ml de lait + 1/2 cuillère à café de jus de citron ou de vinaigre blanc
– ½ cuillère à café de pâte de colorant alimentaire rouge
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café de cacao en poudre
– 150 g de farine de blé
– Essence de vanille ou poudre de vanille (environ une cuillère à soupe)
– 1 cuillère à soupe de sirop d’agave, sucre, stévia ou autre édulcorant
– 1 cuillère à café de levure et une demi-cuillère à café de bicarbonate de soude
– Beurre pour graisser la poêle à crêpes

Pour décorer:
– 2 cuillères à soupe de fromage à la crème
– 1 cuillère à soupe de miel

Le secret de la préparation de crêpes velours rouge

Réalisé cette recette de crêpes velours rouge n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Pour commencer nos crêpes, mélangez le lait avec le jus de citron ou le vinaigre et laissez reposer pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il commence à ressembler à du lait coupé. Ne vous inquiétez pas, c’est normal, c’est le résultat que nous recherchons.
2- Pendant que le lait repose, dans un bol, battez l’œuf avec l’essence de vanille et l’édulcorant de votre choix.
3- Ajoutez la moitié du lait dans le bol et mélangez. Ajoutez le colorant rouge au reste du lait et mettez de côté.
4- Tamisez maintenant la farine, le cacao en poudre et la levure chimique sur le mélange de lait et d’œufs. Mélangez le tout en remuant.
5- Ajouter le reste du lait avec le colorant et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux.
6- Le mélange est prêt. Placez maintenant une poêle antiadhésive sur feu moyen, ajoutez un peu de beurre et versez le mélange dans une casserole. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que des bulles commencent à apparaître à la surface.
7- Retourner ensuite avec une spatule et laisser encore une minute. Répétez ce processus jusqu’à ce que toute la pâte soit cuite.
8- Pour décorer, battez le fromage frais avec le miel jusqu’à ce qu’il soit crémeux et mettez-le sur les crêpes avec un peu de miel et une feuille de menthe.