Ce gratin de pomme de terre et poulet très facile, Un repas complet en un tour de main ? Misez sur ce gratin pomme de terre poulet. Idéal s’il vous reste des bouts de poulet après le repas dominical. Tout simple à faire, économique et rapide, vous ne serez pas déçue et on vous en redemandera ! Ajoutez-y quelques lamelles de champignons de Paris pour une recette plus automnale, ou des copeaux de truffes noires s’il y a une occasion à fêter !

Vous serez satisfait par le résultat puisque j’avoue que cette préparation est inratable. Enrichissez ce menu avec d’autres ingrédients à saveur inouïe pour une meilleure version. Alors, rassemblez vite les ingrédients et donnons rendez-vous en cuisine pour préparer cette recette de gratin pomme de terre et poulet.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Gratin de pomme de terre et poulet: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gratin de pomme de terre et poulet, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 200 g de blancs de poulet
– 800 g de pommes de terre type Bintje
– 30 cl de crème liquide
– 1 gros oignon
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 100 g de gruyère râpé
– Pincées de sel et de poivre

Le secret de la préparation de gratin de pomme de terre et poulet

Réalisé cette recette de gratin de pomme de terre et poulet n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Pour commencer la préparation, éplucher et nettoyer les pommes de terre. Tailler les pommes de terre en fines rondelles. Arranger les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin beurré.

2- Faire chauffer à 180 °C (Th 6). Découper en fines tranches l’oignon et découper les blancs de poulet en cubes. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon. Incorporer ensuite le poulet et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il soit doré.

3- Assaisonner la préparation avec le sel et le poivre. Transférer le tout sur les pommes de terre. Napper avec la crème et le fromage râpé. Enfourner la préparation pour 30 minutes de cuisson.

4- Pour les 5 dernières minutes, passer en mode grill. Servir le gratin bien chaud avec une bonne dose de salade verte. Votre gratin de pommes de terre et poulet est maintenant prêt pour faire épater tout le monde.

Régalez-vous !