Vous cherchez un dessert bon marché et facile à faire? difficile de trouver mieux que cette tarte crémeuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur, avec des ingrédients que tout le monde peut avoir très facilement et au bon prix.
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Tarte à la Crème: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de tarte à la crème, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
- 2 feuilles rondes de pâte feuilletée
- 4 œufs
- 1 litre de lait entier
- 80 g de maïzena
- 100g de sucre
- 1 sucre vanillé ou un peu d’extrait de vanille
- Quelques amandes effilées pour la décoration
- 10g de sucre glace
Le secret de la préparation de tarte à la crème
Réalisé cette recette de tarte à la crème n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
- Pré-Chauffer le four à 200°
- Prendre un verre de lait y diluer la maïzena et réserver.
- Faire bouillir le reste du lait dans une casserole,
- Battre les œufs dans un bol et y ajouter le sucre et la vanille. mélanger à l’aide d’un fouet
- ajouter le mélange du lait et la maïzena, continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajouter le mélange au reste de lait. Chauffer, en remuant constamment, à feu modéré pour éviter de brûler
- Lorsque la crème a épaissi, retirer du feu. transférer la crème dans un bol pour qu’elle refroidisse et la couvrir la crème avec un film alimentaire pour qu’elle ne se croûte pas
- Mettre la pâte feuilletée sur un moule à charnière si possible beurré et fariné
- Ajuster la pâte feuilletée au moule et la percer avec une fourchette.
- Verser la crème et bien égaliser. Plier la pâte feuilletée vers l’intérieur pour que la crème soit emprisonnée à l’intérieur.
- Couvrir la tarte avec une autre feuille de pâte feuilletée.
- Couper les bords et badigeonner la tarte avec l’œuf battu pour le faire dorer.
- mettre quelques amandes effilées et enfourner pendant 25min à 200°. A la fin de la cuisson, la pâte doit être bien dorée
- à la sortie de four, laisser refroidir et sou poudrer d’un nuage de sucre glace
- servir tiède ou froide
Bonne dégustation