Fettuccine Alfredo

Fettuccine-Alfredo

Fettuccine Alfredo: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de fettuccine Alfredo, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir:

– 400 g de fettuccine (le résultat est meilleur si vous utilisez des pâtes fraîches)
– 50 g de beurre
– 400 ml de crème de cuisine liquide (crème de lait)
– 100 g de fromage affiné, un parmesan râpé et quelque chose de similaire, et un peu plus de fromage pour servir
– Sel, poivre et noix de muscade au goût

Le secret de la préparation de fettuccine Alfredo

Réalisé cette recette de fettuccine Alfredo n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faire bouillir les fettuccine al dente dans de l’eau salée en suivant les instructions du fabricant concernant le temps.
2- Pour faire la sauce Alfredo: Pendant la cuisson des fettuccini, mélanger la crème, le beurre et le fromage râpé à feu vif dans une casserole. Il doit arriver à ébullition pour que la sauce soit concentrée et que le fromage et le beurre soient parfaitement intégrés.
3- Lorsque la sauce est crémeuse, assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez la noix de muscade.
4- Egouttez bien les fettuccini et ajoutez la sauce, remuez un peu et servez immédiatement, garni de quelques flocons de parmesan ou de tout autre fromage sec et d’une touche de ciboulette verte hachée, de sauge ou de basilic.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que du crêpes aux pommes de terre ou de omelette aux pommes de terre