Vous aimez les crêpes ? Pourquoi ne pas essayer cette recette de crêpes revisitée pour faire le bonheur de toute votre famille ? A la fois délicieuses, faciles à faire et croustillantes à souhait, vos crêpes séduiront les petits comme les grands !

Ingrédients

Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

100 g de farine de sarrasin
350 g de pommes de terre
3 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
10 cl de lait
eau
50 g de beurre
sel, poivre

Préparation

Comment préparer les crêpes aux pommes de terre faciles à faire ?

 

Peler les pommes de terre et découper-les grossièrement. Faire cuire pendant 10 minutes à l’eau ou à la vapeur. Une fois cuites, les mettre dans un saladier et presser-les. Tamiser la farine, incorporer dans le saladier le reste des ingrédients en ajoutant le lait, les oeufs, la crème puis mélanger. Assaisonner en fonction du goût. Si la pâte est trop consistante, penser à ajouter de l’eau ou du lait selon les envies. Laisser reposer pendant une heure. Dans une poêle à frire, faire fondre un gros morceau de beurre et faire revenir les crêpes comme à l’accoutumé. Passer 4 minutes pour la première face et 2 minutes pour l’autre. Servir chaud avec de la salade verte ou de légumes.