Crème de pistache

Crème de pistache: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de crème de pistache, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir:

– 1 poireau tranché
– 1/2 oignons, hachés
– 1/2 tasse de persil finement haché
– 1/4 tasse de farine de blé
– 1/2 barre de beurre
– 1 tasse de crème fouettée
– 250 grammes de pistaches pelées
– 1/2 tasse de petits pois surgelés
– 1/2 verres de vin blanc
– 6 tasses de bouillon de poulet
– Sel
– poudre de poivre blanc

Le secret de la préparation de crème de pistache

Réalisé cette recette de crème de pistache n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Hachez la moitié des pistaches et réservez-les pour servir de garniture au moment de servir la crème.
2- Émincer finement l’oignon et le poireau.
3- Placer la demi-barre de beurre dans une casserole, y ajouter l’oignon, le poireau et les petits pois. Ajouter la farine et laisser quelques minutes jusqu’à ce qu’elle dore un peu.
4- Versez le bouillon de poulet, une fois qu’il arrive à ébullition, baissez le feu et faites cuire à couvert.
5- Une fois les légumes cuits, mixez-les avec la moitié des pistaches entières.
6- Remettre le mélange dans la casserole, ajouter le vin blanc, assaisonner de sel et de poivre blanc.
7- Enfin, tempérez la crème avant de l’ajouter dans la casserole. Pour ce faire, placez-le dans un bol et ajoutez 3 cuillères à soupe de soupe en remuant. Une fois qu’il est chaud, ajoutez-le dans la casserole, mélangez et faites chauffer mais ne laissez pas bouillir.
8- Servez et garnissez de pistaches hachées.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes, telles que du bon gratin dauphinois ou mayonnaise maison