Vous avez envie d’une recette de pois chiches,  mais vous n’avez pas beaucoup de temps aujourd’hui? Eh bien, essayez cette version rapide du ragoût aux légumes de grand-mère, à base de pois chiches cuits, qui réduit considérablement le temps de préparation mais pas la saveur.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes, telles q’une tourte à la viande enveloppé de jambon, avec sauce de champignons ou Lentilles avec riz et légumes.

Ragoût rapide de pois chiches: quels sont les ingrédients à réunir ?

Pour préparer votre recette de ragoût rapide de pois chiches, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir:

– 400 grammes de pois chiches cuits
– 1 poireau
– 2 gousses d’ail
– 200 grammes de biette
– 2 carottes
– 2 pommes de terre
– 1 cuillère à café de curry
– ½ cuillère à café de curcuma
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– 1 litre de bouillon de poulet sans sel
– Huile d’olive

Le secret de la préparation de ragoût rapide de pois chiches

Réalisé cette recette de ragoût rapide de pois chiches n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Pour préparer ce ragoût rapide de pois chiches, commencez par gratter les carottes avec un éplucheur de légumes. Ensuite, épluchez les pommes de terre, lavez-les et hachez-les. Nettoyez le poireau et les blettes et hachez-les.
2- Pelez et hachez finement l’ail. Pendant ce temps, faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole.
3- Ajouter l’ail et, avant qu’il ne colore, ajouter le poireau, les carottes et les pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
4- Ajoutez ensuite le curry, le curcuma et le cumin, et mélangez avec une spatule en bois. Couvrir avec le bouillon chaud et ajouter maintenant les blettes. Cuire à feu moyen pendant 15 minutes, toujours couvert.
5- À ce stade, ajoutez les pois chiches bien rincés et égouttés, et poursuivez la cuisson de l’ensemble du ragoût pendant 10 minutes supplémentaires.
6- Avant de servir, saupoudrer d’une pincée de persil lavé, séché et haché.