Voici une entrée ou un apéritif simple mais chic. Les vol-au-vent farcis au thon et au fromage à la crème satisferont toute la famille et surprendront agréablement vos convives. Ils sont rapides à préparer et ne demandent pas beaucoup d’effort. Pour préparer les vol-au-vent, il vous faudra deux rouleaux de pâte feuilletée prêts à l’emploi.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Vol-au-vent farcis au thon et au fromage: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de vol-au-vent farcis au thon et au fromage, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 rouleaux de pâte feuilletée
– 1 œuf à brosser
– 300 g de thon nature
– 150 g de fromage à la crème
– 5 câpres
– 1 filet d’anchois
– Sel
– Poivre
– Grains de poivre rose
– Herbes

Le secret de la préparation de vol-au-vent farcis au thon et au fromage

Réalisé cette recette de vol-au-vent farcis au thon et au fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail troué. Avec un emporte-pièce, fabriquer 12 cercles de 3 à 4 cm de diamètre. Former également 36 cercles de même diamètre, qu’il faudra percer au centre avec un autre emporte-pièce plus petit de manière à former des anneaux.

2- Déposer les 12 cercles de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de pâte feuilletée. Badigeonner avec l’œuf et mettre 3 anneaux sur chacun. Cuire au four à 180 degrés pendant 15 minutes, puis les sortir du four et les laisser refroidir complètement.

3- Égoutter le thon et le mettre dans le mélangeur avec les câpres, l’anchois, le sel, le poivre et le fromage à la crème. Mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène.

4- Remplir les vol-au-vent de crème de thon puis décorer avec des herbes, des grains de poivre rose et un peu de citron râpé. Laisser les vol-au-vent farcis au thon et au fromage à la crème durcir au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.