Voici une recette de pois-cassés pour bien se réchauffer et faire le plein de protéine. A la fois facile et délicieuse

les pois-cassés peuvent être remplacés par des fèves séchées

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de salade tropicale aux pois chiches ou d’omelette au four avec légumes et crevettes 

Velouté pois-cassés: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de velouté pois-cassés, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 250 g pois cassés
– 1 oignon coupé grossièrement
– 3 gousses d’ail (vous pouvez y mettre plus si vous aimez ça)
– L’huile d’olive
– cumin et piment fort (au gout)
– sel

Le secret de la préparation de velouté pois-cassés

Réalisé cette recette de velouté pois-cassés n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans une cocotte minute, ajouter les pois-cassés et couvrir avec suffisamment d’eau et allumer le feu
2- Ajouter l’oignon, les gousses d’ail et saler
3- Porter à ébullition et fermer la cocotte minute
4- Baisser le feu et laisser cuire 20min. il faut que les pois-cassés soit fondantes, si ce n’est pas pret, laisser encore sur le feu quelques minutes, y ajouter de l’eau si vous voyez que ça commence à coller au fond de la cocotte.
5- Retirer du feu, et mixer le mélange à l’aide d’un mixeur plongeant pour avoir une texture velouté
6- Servir dans un bol avec un filet d’huile d’Olive. Saupoudrer avec du cumin et piment fort si vous aimez ça

Et bon appétit