Une omelette est toujours un choix idéal, tant dans la vie quotidienne que pour un déjeuner ou un dîner informel entre amis. Aujourd’hui, nous vous proposons de le préparer d’une manière différente et originale, en forme de beignet et en ajoutant quelques légumes, du fromage râpé et des crevettes. Accompagné d’une salade de tomates et de laitue, il constitue la garniture parfaite d’un plat complet.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de gâteau aux carottes sans sucre ou de roussette jaune à l’andalouse

Omelette au four avec légumes et crevettes: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette d’omelette au four avec légumes et crevettes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 ail
– ½ poivron rouge
– 1 oignon
– ½ courgette
– 2 carottes
– 12 crevettes décortiquées
– 6 oeufs
– Le beurre
– 130 grammes de fromage râpé
– 125 millilitres de lait
– Farine de maïs
– 150 grammes de tomates cerises
– Jeunes pousses de laitue
– Huile
– Vinaigre de Xérès
– thym séché
– Le sel
– Poivre

Le secret de la préparation d’omelette au four avec légumes et crevettes

Réalisé cette recette d’omelette au four avec légumes et crevettes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Lavez la courgette, épluchez les carottes, nettoyez et lavez le poivron; coupez les trois en cubes de 1 cm. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail.
2- Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré ; ajoutez le reste des légumes, faites cuire à feu moyen pendant 10-12 min. et réservez. Dissoudre 3 cuillères à café de maïzena dans un peu de lait, verser le reste et remuer. Préchauffez le four à 180º.
3- Battre les œufs dans un bol, saler et poivrer, ajouter le lait avec la maïzena, le fromage râpé et le thym et mélanger. Ajoutez les légumes, les crevettes hachées et mélangez bien.
4- Graissez un moule à couronne avec du beurre, versez le mélange et faites-le cuire au bain-marie pendant 30-35 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait pris. Laissez refroidir légèrement et démoulez.
5- Laver et sécher la laitue et les tomates, les couper en deux, les assaisonner avec de l’huile, du vinaigre, du sel et du thym et servir la salade avec la tarte.