Avec la chaleur, on a envie de manger des choses fraîches, n’est-ce pas? La salade est le plat typique qui nous sauve en de nombreuses occasions du « que vais-je manger aujourd’hui ». Ils sont également parfaits comme plat principal, car ils peuvent être combinés avec presque tous les plats. Cette salade tropicale aux pois chiches est assez nourrissante grâce aux pois chiches.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de riz aux calamars et palourdes ou de fricandó ou ragoût de veau

Salade tropicale aux pois chiches: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de salade tropicale aux pois chiches, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 250 g de pois chiches en conserve
– 200 g de thon ou de bonite
– 200 g de coeurs de palmier en conserve
– 150 g de maïs doux
– 1 avocat
– 4 tranches d’ananas nature

Pour la sauce:
– 1 yaourt nature ou yaourt grec
– 1 citron
– sel et poivre

Le secret de la préparation de salade tropicale aux pois chiches

Réalisé cette recette de salade tropicale aux pois chiches n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Hachez tous les ingrédients. Coupez les coeurs de palmier en tranches, l’ananas et l’avocat.
2- Préparez la sauce. Mettez le yaourt dans un bol, ajoutez le jus d’un citron pour que l’avocat ne s’oxyde pas. Ajoutez également du poivre noir moulu, du sel et mélangez bien. Vous pouvez ajouter des ingrédients spéciaux à la sauce selon votre goût: ciboulette, persil, coriandre, ail…
3- Préparez la salade. Placez les pois chiches, l’ananas, les cœurs de palmier, l’avocat, le maïs doux, le thon ou la bonite égouttés et émiettés dans un bol. Si vous voulez une touche croquante, vous pouvez ajouter des croûtons ou des noix. Mélangez les ingrédients à l’aide d’une cuillère. Ajoutez la sauce et mélangez à nouveau.