Cette recette de tresse de pâte feuilletée et de chocolat est devenue un classique de la pâtisserie facile et réussie. Voici toutes les étapes à suivre pour un résultat professionnel.

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Tresse de pâte feuilletée et de chocolat: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de tresse de pâte feuilletée et de chocolat, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 feuille de pâte feuilletée réfrigérée
– Crème de cacao ou Nutella
– 1 œuf à peindre ou à lait
– Facultatif : Noix ou noisettes concassées

Le secret de la préparation de tresse de pâte feuilletée et de chocolat

Réalisé cette recette de tresse de pâte feuilletée et de chocolat n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 180º.
2- Etalez la pâte feuilletée en une forme rectangulaire et marquez (sans couper) un rectangle vertical au centre où nous mettrons le Nutella bien tartiné, environ 3 cuillères bombées pour qu’il soit bien rempli.
3- Parsemez de noix hachées sur le dessus.
4- Sur les côtés, coupez des bandes d’un centimètre d’épaisseur en diagonale, puis croisez-les sur le nutella en formant la tresse. Il est important que vous regardiez les photos étape par étape et vous verrez comme c’est facile.
5- Badigeonner d’œuf battu et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6- Faites cuire au four pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée. Faites-le cuire au milieu du four en faisant monter et descendre la chaleur.
7- Attendez qu’elle refroidisse avant de la servir afin que la pâte feuilletée atteigne sa pleine texture croustillante.