La tourte au saumon est une délicieuse recette, à la fois croustillante grâce à la pâte feuilletée et résolument fraîche et parfumée.
servi avec une petite soupe aux légumes et voilà un repas complet
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Tourte au saumon: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de tourte au saumon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
- 2 pates feuilletées
- 2 pavés de saumon sans peau
- quelques brins d’aneth
- Jus d’un citron
- 200g de fromage de chèvre ou un fromage de votre choix. j’ai remplacé par la feta pour cette recette
- 10cl de crème fraiche épaisse
- 1 jaune d’œuf
- sel et poivre
Le secret de la préparation de tourte au saumon
Réalisé cette recette de tourte au saumon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
- Préchauffer le four à 180°
- Préparer l’appareil: découper très finement le saumon, le mettre dans un saladier, ajouter l’aneth découpé finement, le fromage émietté, la crème fraiche, le jus de citron, saler et poivrer
- Étaler la patte sur une plaque allant au four
- Étaler la préparation sur la pâte formée, en laisser 1cm des bords. Mouiller légèrement les bords
- Étaler la 2eme pâte, et découper la même former que la première, mettre en dessus de la préparation, fermer sur les bords en appuyant à l’aide d’une fourchette. dessiner des traits sur la pâte
- badigeonner avec le jaune d’œuf battu avec un peu d’eau, et enfourner 30min à 180°
Bon appétit 😋