Présentation

C’est une recette qu’ona tous vu sur internet et c’est toujours trop tentant de l’essayer ! On l’a adoptée à l’unanimité. Recette facile et rapide idéale pour un soir en rentrant !

Dégustez ces feuilleté au camembert, lardons et pommes de terre. Fondez pour cette recette mariant parfaitement la saveur du camembert au goût relevé et sucré des pommes.

Parfaits pour un repas complet à partager en famille avec une bonne salade verte ou avec un barbecue. voyons ensemble comment préparer cette savoureuse recette.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de beignets de courgettes au fromage ou de mini cakes salés aux lardons et au fromage râpé

Feuilleté au camembert, lardons et pommes de terre: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de feuilleté au camembert, lardons et pommes de terre, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 pâte feuilletée
– 400 g de lardons
– 2 gros oignons
– 3 pommes de terre suivant la taille (précuites à l’avance)
– 1 grand camembert
– 2 œuf pour la dorure

Le secret de la préparation de feuilleté au camembert, lardons et pommes de terre

Réalisé cette recette de feuilleté au camembert, lardons et pommes de terre n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffer à 190° (Th 6-7). Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une poêle avec les lardons. Couper le fromage en 3 dans le sens de la longueur. Couper les pommes de terre en rondelles. Poser le premier morceau de camembert sur la pâte et disposer dessus une couche de pomme terre et le mélange lardons-oignons et remettre une couche de pommes de terre.

2- Mettre le second morceau de fromage et remettre dessus une couche de pommes de terre + les lardons et terminer par une couche de pommes de terre. Poser le dernier morceau de camembert. Refermer la pâte sans laisser de jour pour ne pas que le camembert coule et à l’aide d’un pinceau, dorer la pâte avec le jaune d’œuf. Mettre dans le four pendant 30 à 40 min suivant le four.

Remarque : Les lardons peuvent être remplacés par de l’émincé de poulet et le camembert par un autre fromage comme un coulommiers ou un grand Maroilles.