Les beaux jours sont enfin revenus alors voici une recette de terrine que je prépare très souvent l’été, c’est frais, léger, facile et rapide à préparer  et surtout les terrines se préparent à l’avance. Celle-ci est à la courgette mais il y a plusieurs variantes : aubergines, tomates, poivrons …

Terrine de courgettes, J’adore cette terrine très parfumée que je sers nature avec une salade ou une sauce tomate ou un coulis de poivron. Une idée de repas  léger que j’aime beaucoup manger le soir avec une belle salade. Cette terrine aux courgettes et thon est très facile a réaliser et plutôt rapide.

Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants:

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Feuilleté au camembert ou de Feuilleté Crousti & crémeux au saumon et poireaux

Terrine de courgettes au gruyère râpé et Thon: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de terrine de courgettes au gruyère râpé et Thon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 6 petites courgettes
  • 3 oeufs
  • une boite de thon au naturel
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 grosse échalote
  • 1 tête d’ail
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre 5 baies
  • huile d’olive

Le secret de la préparation de terrine de courgettes au gruyère râpé et Thon

Réalisé cette recette de terrine de courgettes au gruyère râpé et Thon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans une sauteuse, faites revenir avec un peu d’huile d’olive les courgettes coupées en dés et l’échalote, salez, poivrez. Hachez le persil, le basilic, l’ail réservez.
2- Faites bien rendre l’eau des courgettes, en fin de cuisson ajoutez le persil haché, le basilic et le thon. Mélangez, arrêtez le feu.
3- Dans un bol, battez les œufs (comme une omelette), ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre.
4- Ajoutez les courgettes chaudes, mélangez, ajoutez le gruyère râpé, mélangez le tout.
5- Huilez au pinceau un moule à cake. Versez la préparation. Mettez au four 45 minutes, surveillez la cuisson.
6- Lorsque la terrine est bien dorée, sortez-la du four.
7- Démoulez à chaud sur le plat de service. Laissez refroidir et mettez au frais avant la dégustation.