Avec cette recette de Tarte aux pommes de terre et au thon, vous pouvez préparer un plat de fête en un rien de temps, avec quelques ingrédients simples que vous avez toujours à la maison.

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Tarte aux pommes de terre et au thon: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de tarte aux pommes de terre et au thon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 grosses pommes de terre
– 3 boîtes de thon
– 1 oeuf
– Olives vertes dénoyautées
– Une boîte de piquillo ou de poivrons
– Un bol de mayonnaise maison
– Sel poivre
– Huile d’olive

Le secret de la préparation de tarte aux pommes de terre et au thon

Réalisé cette recette de tarte aux pommes de terre et au thon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Tout d’abord, nous allons faire bouillir les pommes de terre et les éplucher. Écrasez-les avec une fourchette, un presse-purée ou un pilon à pommes de terre. Ajoutez de l’huile d’olive à votre goût pour alléger la purée de pommes de terre et salez et poivrez. Ne le rincez pas avec du lait, il doit être épais. Ajoutez l’œuf battu et mélangez bien.
2- Ajoutez le thon émietté et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
3- Enfin, ajoutez les olives et les poivrons, tous finement hachés. Mélangez bien.
4- Transférer dans un plat à four bien graissé avec de l’huile d’olive et aplatir la surface. La couche ne doit pas être très épaisse pour que le gâteau ne se détrempe pas, environ 3 cm suffisent. Utilisez un moule rond ou carré aux dimensions appropriées afin que le gâteau soit bien réparti et dans les bonnes proportions.
5- Couvrir d’une couche de mayonnaise, en faisant quelques vagues comme un motif qui donnera une belle présentation à la couche dorée en surface après la cuisson.
6- Faire cuire au four à 200 °C pendant environ 10 minutes (monter et descendre) et quelques minutes de plus si nécessaire sous le grill jusqu’à ce que la mayonnaise soit gratinée.
7- Laissez refroidir à la sortie du four. Servez chaud ou froid, selon votre préférence.