Tarte au citron saine

La tarte au citron est sans aucun doute l’un des desserts préférés de tous, mais que diriez-vous de la déguster sans aucune culpabilité? Essayez cette version saine de la recette de tarte au citron qui rendra vos envies possibles. Ça va t’enchanter!

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Tarte au citron saine: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de tarte au citron saine, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir:

– 1 tasse d’amandes, pour la base (200 g)
– 1/4 tasse de noix de coco râpée, pour la base (50 g)
– 1 1/2 tasses de dattes, pour la base (300 g)
– assez d’huile de coco, en spray, pour graisser
– 2 1/2 tasses de yogourt grec, sans sucre, pour la garniture
– 1/2 tasse de fromage cottage, faible en gras, pour la garniture
– 1/2 tasse de lait de coco, pour la garniture
– 3 cuillères à soupe de miel, pour la garniture
– 1/2 tasse de jus de citron, sans pépin, pour la garniture
– 1 cuillère à soupe de zeste de citron, pour la garniture
– 28 grammes de gélatine, hydratée et fondue (7 g c/ sachet), pour le fourrage
– assez de citron jaune, en tranches, pour décorer
– assez de citron, en tranches, pour décorer
– suffisamment de myrtille, pour décorer

Le secret de la préparation de tarte au citron saine

Réalisé cette recette de tarte au citron saine n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Pour la base, broyer l’amande avec la noix de coco râpée et les dattes dans un robot pendant 5 minutes, jusqu’à obtenir un mélange pâteux.
2- Graisser un moule à gâteau avec de l’huile de noix de coco en spray, placer une pellicule plastique et verser le mélange de noix, presser avec votre main jusqu’à compactage et réfrigérer pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange durcisse. Mettez de côté..
3- Mélanger le yogourt grec avec le fromage cottage, le lait de coco, le jus de citron, le miel et le zeste à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient intégrés ; baisser la vitesse du mixeur, ouvrir le couvercle et verser la gélatine hydratée en filet; continuer à mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement intégré.
4- Verser le mélange précédent dans la base de graines compactées, réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit pris.
5- Une fois la tarte au citron caillée, décorer de rondelles de citron et de myrtille. Servir très frais.