Voici une recette originale de tajine à la viande hachée avec ses légumes, petits et pomme de terre, succulent, je vous conseille vivement de l’essayer. très facile, à réaliser dans un plat à tajine ou simplement dans une sauteuse ou marmite.

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Tajine de viande hachée, petits pois et pommes de terre: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de tajine de viande hachée, petits pois et pommes de terre, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 200g de viande hachée (boeuf, veau ou agneau)
  • 150g de petits pois surgelés
  • 250g de pommes de terre
  • 1/2 oignon rouge hachée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/2 càc de cumin
  • 1 càc de gingembre
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc paprika
  • 2 Càs persil/coriandre haché finement
  • 300 ml d’eau chaude
  • sel, poivre

Le secret de la préparation de tajine de viande hachée, petits pois et pommes de terre

Réalisé cette recette de tajine de viande hachée, petits pois et pommes de terre n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préparation des boulettes de viande: dans un plat, mélanger la viande avec 1 càs de persil et coriande haché, moitiée de la quantité des épices: cumin, gingembre, curcuma et paprika. saler et poivrer. ajouter un peu d’huile d’olive bien mélanger et former des boulettes et réserver

2- Dans le plat à tajine ou dans une sauteuse sur feu moyen, ajouter un filet d’huile d’olive, l’oignon hachée et l’ail écrasé

3- Faire revenir le mélange quelques minutes

4- Ajouter les boulettes de viandes et les faire dorer

5-: Ajouter les petits pois surgelés et les pommes de terre coupées en petits cubes

6- Ajouter le reste des épices (cumin, gingembre, paprika et curcuma), le reste du persil et coriandre haché, saler et poivrer

7- mélanger l’ensemble

8- Ajouter un fond d’eau, couvrir et laisser mijoter 15 à 20min à feu moyen.

9- Surveiller de temps à autre pour ajouter un peu d’eau s’il le faut

10-: A la fin de de la cuisson, les morceaux de pomme de terre doivent être bien cuits

Servir bien chaud, bon appétit