Le nom vernaculaire crevette (aussi connu comme chevrette dans certaines régions de la francophonie) est traditionnellement donné à un ensemble de crustacés aquatiques nageurs, essentiellement marins mais aussi dulcicoles, autrefois regroupés dans le sous-ordre des « décapodes nageurs », ou Natantia.

De nombreuses espèces font l’objet d’une exploitation commerciale de grande ampleur sous ce nom générique ; la consommation mondiale de crevettes a augmenté considérablement durant les années 2000. La part des crevettes d’élevage, marines ou d’eau douce, a fortement augmenté par rapport aux crevettes sauvages.

Voici la recette préférée de mes enfants en plus elle est facile à faire. Un vrai régal… Assez des pâtes au beurre un peu fadasse ? Apportez une touche d’originalité à votre plat en y ajoutant des crevettes et des champignons, pour un repas consistant, gourmand et vraiment délicieux.

Un repas facile à faire, et qui fait son effet ! Tagliatelles aux crevettes. Une recette super simple, Un plat délicieux et très simple à réaliser…

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Tagliatelles aux crevettes à l’ail et parmesan: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de tagliatelles aux crevettes à l’ail et parmesan, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 500 g de crevettes
– 2 gousses d’ail
– 120 ml de crème
– parmesan
– sel et poivre

Le secret de la préparation de tagliatelles aux crevettes à l’ail et parmesan

Réalisé cette recette de tagliatelles aux crevettes à l’ail et parmesan n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Épluchez et hachez très finement l’ail. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles. Une fois cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, ajoutez la crème et l’ail, salez et poivrez.
2- Remettez sur le feu 3 min. Ajoutez les crevettes. Saupoudrez de parmesan avant de déguster.