Cette recette de steaks russes fait partie de ces classiques de la cuisine familiale que tout le monde, jeunes et moins jeunes, adore. Parfait pour être partagé lors des réunions de famille et entre amis.

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Steaks russes: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de steaks russes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 500 g de viande hachée (nous avons utilisé de la moitié de porc et de veau, bien que la recette originale soit avec du veau)
-100 g de cubes de jambon cru
– Facultatif : une poignée de pignons grillés, environ 50 g
– 1 gousse d’ail et un brin de persil hachés très finement
– 3 cuillères à soupe de chapelure
– Une goutte (environ 50 ml) de lait
– 2 petits oeufs ou 1 gros oeuf
– Sel et poivre
– Pour la panure : oeuf battu, farine et chapelure

Le secret de la préparation de steaks russes

Réalisé cette recette de steaks russes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mélangez la viande avec l’œuf battu, le jambon, l’ail et le persil hachés, le lait, le poivre et le sel. Nous avons également ajouté quelques pignons de pin grillés pour le croquant. Saupoudrer de chapelure jusqu’à ce qu’une pâte ferme se forme. La quantité de chapelure peut varier entre 2 et 4 cuillères à soupe, selon le degré d’humidité de la viande.
2- Formez à la main des filets de 1 cm d’épaisseur, comme de petits hamburgers, et enrobez-les de farine, d’œuf battu et de chapelure.
3- Faites-les frire dans une grande quantité d’huile chaude et égouttez-les sur du papier absorbant. Servir chaud (avec de la sauce tomate et des frites) ou froid avec du ketchup, de la moutarde, du curry ou de la sauce barbecue.