Cette recette de Shakshuka aux tomates et aux œufs est un plat classique du Moyen-Orient et de la Méditerranée, bien qu’il existe des variantes de ce plat dans le monde entier. Notre proposition est simple, pleine de saveurs et d’arômes d’épices, avec une présentation qui surprendra tout le monde.

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Shakshuka aux tomates et aux œufs: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de shakshuka aux tomates et aux œufs, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 oignon
– 4 gousses d’ail
– 1 poivron rouge ou vert de taille moyenne
– 600 g de tomates rouges pelées et finement hachées, ou de tomates concassées, ou de sauce tomate frite maison
– 1 cuillère à café de cumin
– Facultatif : Une pointe de Cayenne ou de piment (peut être moulu)
– 1 cuillère à café de paprika doux ou paprika
– 1 cuillère à café de sucre ou de miel
– Sel et poivre noir fraîchement moulu
– Huile d’olive extra vierge
– 4 œufs
– Persil frais haché pour servir

Le secret de la préparation de croissants

Réalisé cette recette de croissants n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Epluchez l’oignon et coupez-le en cubes ou en lamelles, selon votre préférence. Hachez le poivron de la même manière. Pelez et émincez l’ail.
2- Si vous utilisez des tomates fraîches, pelez-les et coupez-les finement. Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez utiliser une sauce tomate emballée avec un goût maison que vous aimez. Nous avons utilisé la sauce tomate frite faite maison de Hida.
3- Verser un peu d’huile dans une grande poêle antiadhésive ou une cocotte basse, qui sera utilisée plus tard pour passer à table et servir.
4- Ajoutez la feuille de laurier avec l’oignon, l’ail et les poivrons hachés, et laissez bien frire à feu moyen-doux. Salez et poivrez pour que les légumes libèrent davantage d’eau.
5- Lorsque cette sauce à frire est bien pochée, ajoutez le paprika, remuez quelques fois, et ajoutez la tomate, le cumin, le cayenne, le sucre ou le miel, et le sel et le poivre à votre goût. Si la tomate est naturelle ou écrasée, laissez la sauce réduire à feu doux jusqu’à ce qu’elle épaississe et prenne de la couleur. Si vous utilisez de la sauce tomate frite en bouteille, elle sera prête en quelques minutes. Remuez bien pour que toutes les saveurs soient intégrées.
6- Enfin, lorsque la sauce tomate est prête et épaisse, faites des trous dans la tomate et placez les œufs à l’intérieur, un par personne, afin qu’ils pochent dans la même poêle. Saler et poivrer chaque œuf, élever un peu le feu et couvrir la poêle ou la casserole jusqu’à ce que les blancs soient fermes et les jaunes liquides.