Voici une préparation simplissime, mais au goût surprenant. Le goût accentué de la morue, combinée au goût du basilic et tomates cerises est à tomber par terre.
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Savoureuse Morue au Vin Blanc: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de Savoureuse Morue au Vin Blanc, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
- 800g de morue fraîche, coupée en 4 filets
- 800g de tomates cerises, coupées en deux
- 1/2 càc de flocons de piment rouge broyé
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 1/4 tasse de vin blanc sec
- 1/2 tasse de basilic frais, haché finement
- Jus et zeste d’un citron
- 1/2 càc de zeste de citron frais
- 4 càs d’huile d’olive
- sel et poivre
Le secret de la préparation de Savoureuse Morue au Vin Blanc
Réalisé cette recette de Savoureuse Morue au Vin Blanc n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
1- Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse à feu moyen.
2- Joindre les flocons de piment rouge broyé et l’ail et faire sauter le tout, jusqu’à ce que l’ail soit parfumé
3- Rajouter les tomates cerises et les cuire, tout en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, tout en maintenant leur forme.
4- Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire sur feu doux
5- Ajouter le basilic, le jus de citron, le zeste de citron, le sel et le poivre et cuire le tout pendant 2 minutes. réserver la sauce
6- Préchauffer le four à 200°
7- Poursuivre avec la préparation de la morue: Chauffer l’huile dans une sauteuse pouvant aller au four, sur feu moyen
8- Assaisonner les deux côtés de la morue avec du sel et du poivre au goût.
9- Mettre la morue dans l’huile et la cuire pendant 5 minutes.
10- Tourner soigneusement la morue et mettre la sauteuse dans le four pour poursuivre la cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
11- Servir les morceaux de la morue avec la sauce tomate basilic au vin blanc
Bon appétit !!