Rien de mieux qu’un bon plat mijoté avec une bonne viande et des petits légumes de la saison, tout ce que j’aime, voici une proposition avec ce sauté de porc et ses petits légumes, un plat qui se fait presque tout seul

C’est une bonne recette pour recycler les légumes de votre réfrigérateur donc n’hésitez pas à y mettre ce que vous voulez.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Sauté de Porc et aux Petits Légumes: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Sauté de Porc et aux Petits Légumes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 600g de viande de porc spécial sauté coupée en lamelles
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200g de petits pois
  • 300g de pulpe de tomate
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 1 c. à soupe de farine
  • 30cl de vin blanc
  • 2 càs d’huile
  • quelques feuilles de persil pour décorer à la fin
  • sel et poivre

Le secret de la préparation de Sauté de Porc et aux Petits Légumes

Réalisé cette recette de Sauté de Porc et aux Petits Légumes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Dans une sauteuse, mettre 1 càs d’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de viande sur feu moyen pour les dorer. retirer de la sauteuse et réserver
  2. Préparer les légumes: couper en lamelles es poivrons, hacher l’ail et l’oignon
  3. dans la même sauteuse (sans la laver), ajouter l’oignon émincé, et l’ail haché à la sauteuse et faire revenir avec la viande quelques minutes. une fois les légumes dorés, remettre les morceaux de viandes dans la sauteuse et ajouter la farine, le vin blanc, la pulpe de tomate, saler et poivrer et laisser mijoter le tout pendant 1h à couvert sur feu doux
  4. Servir avec du riz ou pâte, avec quelques feuilles de persil pour décorer

Bon appétit 😋