Les San Jacobos sont une préparation de fromage fondu entre deux tranches de jambon. On peut les trouver précuits dans tous les supermarchés au rayon des surgelés, mais les préparer à la maison est très simple et aujourd’hui je voudrais vous encourager à les essayer.

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San Jacobos: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de San Jacobos, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 4 tranches épaisses de jambon ou 8 fines
– 6 tranches de fromage à pâte molle
– 1 oeuf
– 2 cuillères à soupe de farine
– Chapelure grossière
– Huile de tournesol

Le secret de la préparation de San Jacobos

Réalisé cette recette de San Jacobos n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Déposez une tranche de jambon sur le plan de travail (utilisez-en deux si elles sont très fines). Garnir de 3 fines tranches de fromage à pâte molle ou de fromage fondu, si vous préférez. Recouvrez le fromage de jambon. N’oubliez pas d’enlever la cire du fromage, s’il en a.
2- Coupez en deux ou quatre morceaux, selon la taille que vous souhaitez obtenir à la fin. Comme j’ai utilisé la taille d’un sandwich carré au jambon, je l’ai coupé en quatre, mais vous pouvez choisir la taille de chaque morceau.
3- Enfariner chaque carré de san jacobo, en veillant à ce qu’il soit recouvert sur toute sa surface. Draguer également les bords.
4- Battez bien l’œuf et trempez chaque carré dans l’œuf puis dans la chapelure. Si vous n’avez pas de pain à texture grossière comme celui que j’ai utilisé, utilisez la chapelure que vous avez à la maison. Pressez bien sur les bords pour qu’ils soient bien scellés.
5- Faites chauffer l’huile d’olive extra vierge dans une poêle à feu modéré et faites frire les San Jacobos, en veillant à ne pas les brûler car ils bruniront immédiatement. Lorsqu’ils ont la couleur dorée que vous souhaitez, retirez-les du feu et laissez-les sur une assiette sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile. Servez-les bien chauds pour que le fromage soit fondu et que la panure soit croustillante. Vous verrez comme ils sont savoureux !