Gâteaux éponge à la carotte

Gâteaux éponge à la carotte

Faites-vous partie de ceux qui n’auraient jamais pensé qu’en râpant des carottes, vous pourriez préparer une délicieuse génoise ? Essayez ensuite avec vos propres mains.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que du roulé farci à la truffe et à la confiture de fraises ou de quiche lorraine

Gâteaux éponge à la carotte: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gâteaux éponge à la carotte, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 carottes
– 140 grammes de farine
– ½ sachet de levure chimique
– 2 oeufs
– 90 grammes de sucre
– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
– Sucre glace
– Huile de tournesol

Le secret de la préparation de gâteaux éponge à la carotte

Réalisé cette recette de gâteaux éponge à la carotte n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Grattez les carottes, lavez-les et râpez-les avec une râpe à gros grains pour obtenir 180 g de carotte râpée.
2- Cassez les œufs et battez-les vigoureusement jusqu’à ce qu’ils aient triplé de volume. Incorporer 100 ml d’huile.
3- Ajouter la farine tamisée avec la levure et continuer à battre. Ajoutez le sucre et la vanille et battez à nouveau. Ajoutez la carotte et mélangez à nouveau.
4- Graissez des moules en forme de rose avec de l’huile et remplissez-les avec la pâte. Faites cuire au four pendant 18 minutes à 180º. Démouler et saupoudrer de sucre glace.