Les Samoussa sont des triangles de feuilles de brick farcies. Voici une version très facile dont le gout est excellent. Dorée à la poele sans matière grasse.
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Samoussa au Saumon et à la Feta: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de samoussa au Saumon et à la Feta, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
- 300g de feuilles de brique (vendu en grandes surfaces)
- 150g de Saumon cru
- 200g de la Feta
- Jus d’un citron ou d’une demi citron selon la taille (de préférence citron vert)
- pincée de poivre
Le secret de la préparation de samoussa au Saumon et à la Feta
Réalisé cette recette de damoussa au Saumon et à la Feta n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
- Préparation de la farce: hacher très finement le saumon. Dans un bol, mélanger le saumon haché avec le fromage de la Feta, le jus de citron et une pincée de poivre. A l’aide d’une fourchette, Écraser le tout jusqu’à obtention d’une farce homogène. Pas besoin de saler car le fromage est déjà salé.
- couper les feuilles de briques en rectangle de 7cm à peu près.
- Pour former un triangle de Samoussa: A l’aide d’une petite cuillère, mettre la quantité d’une cuillière à café au bout du rectangle de feuille de brique, enrouler pour former un triangle comme le montre la vidéo ci-après.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
- Dans une poêle chauffée, faire cuire les triangles de Samoussa quelques minutes sur chaque coté sur feu moyen. pas besoin d’ajout de matière grasse.
- Servir en entrée ou en amuse bouche
Bon appétit