Les Samoussa sont des triangles de feuilles de brick farcies. Voici une version très facile dont le gout est excellent. Dorée à la poele sans matière grasse.

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Samoussa au Saumon et à la Feta: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de samoussa au Saumon et à la Feta, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 300g de feuilles de brique (vendu en grandes surfaces)
  • 150g de Saumon cru
  • 200g de la Feta
  • Jus d’un citron ou d’une demi citron selon la taille (de préférence citron vert)
  • pincée de poivre

Le secret de la préparation de samoussa au Saumon et à la Feta

Réalisé cette recette de damoussa au Saumon et à la Feta n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Préparation de la farce: hacher très finement le saumon. Dans un bol, mélanger le saumon haché avec le fromage de la Feta, le jus de citron et une pincée de poivre. A l’aide d’une fourchette, Écraser le tout jusqu’à obtention d’une farce homogène. Pas besoin de saler car le fromage est déjà salé.
  2. couper les feuilles de briques en rectangle de 7cm à peu près.
  3. Pour former un triangle de Samoussa: A l’aide d’une petite cuillère, mettre la quantité d’une cuillière à café au bout du rectangle de feuille de brique, enrouler pour former un triangle comme le montre la vidéo ci-après.
  4. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
  5. Dans une poêle chauffée, faire cuire les triangles de Samoussa quelques minutes sur chaque coté sur feu moyen. pas besoin d’ajout de matière grasse.
  6. Servir en entrée ou en amuse bouche

Bon appétit