La salade se définit comme un mets froid composé de légumes crus ou cuits, de viande, de crustacés, de poisson, de charcuterie, d’œufs, de fromage, assaisonnés d’une vinaigrette, d’une sauce froide, de mayonnaise. Dans ce cas, on précise, par un complément de nom ou un adjectif, qu’il s’agit, par exemple, d’une salade de tomate, d’une salade russe…

Cet article vous présente : Une salade intégrale très printanière et équilibrée, des pommes de terre grenaille, des radis, de la betterave, un peu de salade verte et tomates, et de l’œuf dur pour la protéine tout en restant végétarien, il n’en faut pas plus pour une belle assiette complète bien colorée! J’ai beaucoup aimé cette salade, beaucoup de couleurs et de textures différentes, le contraste était parfait à mon goût.

Vous pouvez faire cette salade pour plusieurs personnes en multipliant les quantités tout simplement car c’est frais et en plus de ça très bon… Une richesse de couleurs…

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de salade tropicale aux pois chiches ou d’omelette au four avec légumes et crevettes 

Salade intégrale: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de salade intégrale, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 6 petites pommes de terre
– Deux œufs
– Deux sucrines
– 8 tomates cerise
– 12 radis
– 1 petites betteraves cuites
– Ciboulette
– Cerfeuil

Ingrédients de la sauce

– 16 c à s de crème fraiche (ou végétale)
– 4 c à s d’huile neutre
– 6 c à s de vinaigre à la framboise
– Ciboulette
– Sel et Poivre

Le secret de la préparation de salade intégrale

Réalisé cette recette de salade intégrale n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites cuire les pommes de terre en papillote une heure à 180°. J’en ai cuit une bonne quantité, je préparais un plat familial le lendemain.
2- Dans un grand volume d’eau, faites cuire l’œuf 8 minutes. A la fin, rincez à l’eau glacée pour stopper la cuisson.
3- Découpez les légumes en morceaux (radis, tomates, betteraves). Ciselez la sucrine et découpez les pommes de terre en morceaux.
4- Écaillez l’œuf.
5- Préparez la sauce en mélangeant tous les éléments. Ajoutez la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
6- Préparez la salade en disposant tous les éléments. Coupez l’œuf en deux. Parsemez de cerfeuil et ciboulette.
7- Versez la sauce au moment de servir !