Cette recette de ragoût de poulet au micro-ondes est rapide, propre et savoureuse. Le poulet est juteux et doré, comme vous pouvez le voir sur la photo, et il est prêt en un rien de temps.

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Ragoût de poulet au micro-ondes: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de ragoût de poulet au micro-ondes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 500 g de poulet coupé en morceaux selon votre goût, il est préférable de ne pas abuser de la poitrine car elle est plus sèche. Nous recommandons les cuisses et les pilons.
– 2 gousses d’ail
– quelques petites pommes de terre
– 1 verre de vin blanc (150 ml)
– La même quantité de bouillon de poulet (peut être des cubes)
– Huile d’olive, sel et poivre
– Persil haché et 1 feuille de laurier
– Herbes provençales ou épices assorties, notamment pour les ragoûts de viande, ou épices aromatiques de votre choix telles que romarin, thym, origan…

Le secret de la préparation de ragoût de poulet au micro-ondes

Réalisé cette recette de ragoût de poulet au micro-ondes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans un récipient allant au micro-ondes, placez le poulet, bien nettoyé de toute trace de graisse et sans la peau. Ajouter un peu d’huile, du sel, du poivre, du vin, des épices et de l’ail écrasé. Laissez le poulet mariner pendant une demi-heure pour qu’il prenne toutes les saveurs (si vous êtes pressé, vous pouvez supprimer ce temps de marinade).
2- Placez au micro-ondes, couvert, pendant 10 minutes à la puissance maximale (800 w). Si le récipient n’a pas de couvercle, utilisez du film alimentaire et percez-le avec un couteau pour qu’il serve de cheminée.
3- Après 10 minutes, retournez le poulet et mettez le bouillon et les pommes de terre entières entre les morceaux de poulet (vous pouvez les peler si vous préférez). Faites cuire à nouveau à puissance maximale pendant 10 minutes supplémentaires.
4- Si le poulet est tendre, il sera terminé après ce temps, mais piquez-le un peu avec un couteau pour vérifier qu’il est cuit et si nécessaire, faites-le cuire quelques minutes de plus et ainsi de suite. Normalement, cela n’est pas nécessaire.
5- Lorsqu’il est terminé, laissez-le reposer dans le micro-ondes pendant quelques minutes pour profiter de la chaleur résiduelle. Servez immédiatement avec les pommes de terre qui ont été rôties avec le poulet.