Découvrez la recette du mijoté de bœuf aux carottes et à la sauce tomate est tendre et riche en goût. Ce plat convivial est excellent pour un repas en famille ou entre amis. Sa préparation est très simple. Il suffit de mélanger tous les ingrédients et de laisser le tout mijoter au moins 1 heure.

Voyons ensemble ce dont vous aurez besoin pour façonner ce menu réconfortant!
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.
Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

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Ragoût de bœuf aux carottes: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de ragoût de bœuf aux carottes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 800 g de viande de bœuf dégraissée coupée en morceaux
– 3 carottes coupées en rondelles
– 2 oignons émincés
– 1 càs de maïzena
– Huile d’olive extra vierge
– 1 cube de bouillon de bœuf dissout dans un verre d’eau
– 3 càs de sauce tomate
– 2 càs de vinaigre balsamique
– 1 noix de beurre
– 2 càs de vinaigre de cidre
– Sel
– Poivre

Le secret de la préparation de ragoût de bœuf aux carottes

Réalisé cette recette de ragoût de bœuf aux carottes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mettre le beurre à fondre dans une cocotte. Ajouter un filet d’huile d’olive et y faire dorer les oignons.

2- Faire revenir la viande en remuant de temps en temps. Arroser du bouillon et des vinaigres. Saler et poivrer.

3- Laisser cuire à couvert doucement durant environ 70 minutes. Avant de terminer la cuisson, ajouter la sauce tomate et la maïzena. Bien mélanger.

4- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Servir le mijoté de bœuf aux carottes et à la sauce tomate aussitôt.