L’hiver est sur la porte, j’ai commencé à penser à des plats réchauffants et réconfortants, je vous propose ce bon plat mijoté à la bière que j’apprécie particulièrement
voici la recette:
Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.
Ragoût de bœuf à la bière: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de ragoût de bœuf à la bière, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
- 1 kg de boeuf à ragoût (macreuse, poitrine…)
- 3 grosses pommes de terre coupés en morceaux
- 4 carottes coupés en rondelles
- 2 oignons hachés
- 3 gousses d’ ail écrasés
- 340 ml de bière
- 4 tasses de bouillon de boeuf (ou un cube dilué dans de l’eau chaude)
- 1 càs de sauce Worcestershire
- 2 càs de concentré de tomate
- 1/2 càc de Paprika
- 1 càc de thym
- 1 càc de sucre
- 3 cuillères à soupe huile d’ olive
- Sel et poivre
Le secret de la préparation de ragoût de bœuf à la bière
Réalisé cette recette de ragoût de bœuf à la bière n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
- Dans une cocotte, chauffer l’huile et saisir les cubes de boeuf de tous les côtés. Réserver dans une assiette
- Dans la cocotte, ajouter les oignons, faire revenir quelques minutes puis incorporer l’ail
- Ajouter la bière et le bouillon de boeuf, la sauce Worcestershire, le concentré de tomates, le paprika, le thym, le sel, le poivre et le sucre.
- remettre les morceaux de viandes
- couvrir et laisser mijoter à feu doux 2 heures
- ajouter les carottes et les morceaux de pommes de terre 30min avant la cuisson
- à la fin de la cuisson, réduire la sauce s’il le faut
Servir chaud, bon appétit 😋