Voici une recette de poulet que j’adore, un bon plat de dimanche ou d’occasions en famille

A la fois tajine et poulet rôti, voici une délicieuse recette que j’adore particulièrement

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de salade tropicale aux pois chiches ou d’omelette au four avec légumes et crevettes 

Poulet Doré au Four aux Olives: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Poulet Doré au Four aux Olives, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

-1  poulet de taille moyenne  (fermier de préférence)
-2 oignons (de taille moyenne) bouquet persil et coriandre
-2 gousses d’ail
-1   citron (bio si c’est possible car on utilisera le zeste) sel, poivre  selon votre gout  olives vertes  quantité que vous voulez
-1 càc gingembre moulu  1 càc curcuma  2 càs huile d’olive

Le secret de la préparation de Poulet Doré au Four aux Olives

Réalisé cette recette de Poulet Doré au Four aux Olives n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préparer la marinade du poulet: hachez finement la coriandre et persil. Hachez l’ail. dans un grand bol, mettre la coriandre, persil et ail, y ajouter le jus du demi de citron, ensuite les épices: sel, poivre, 1/2 càc de curcma et gingembre. y ajouter un peu d’huile d’olive/ mélanger bien la marinade. le reste des épices sera utilisé à la cuisson
2- Préparation du poulet: nettoyer bien le poulet et le mettre dans la marinade. masser bien le poulet avec la marinade en l’introduisant bien à l’intérieur du poulet. Si vous avez le temps, laisser mariner 2 heures ou préparer le la veille. sinon, passer à l’étape suivante pour la cuisson
3- la cuisson: dans une cocotte, mettre un fond d’huile d’olive et y ajouter l’oignon haché finement. Faire revenir l’oignon et ensuite ajouter le poulet entier. faire revenir le poulet sur toutes la faces dans l’huile et l’oignon pendant une dizaine de minutes. y ajouter ensuite un peu de sel, poivre, le reste du curcuma, gingembre et une tranche de citron (ou si vous avez du citron confit).
4- Ajouter un fond d’eau à la cocotte et laisser cuire à feu moyen pendant 30 à 40min selon la taille du poulet.
5- A la fin de cuisson du poulet, sortir le poulet et le mettre dans le four sous le grill pour le faire dorer. Dans la sauce dans la cocotte, ajouter les olives vertes et laisser à feu doux pour réduire la sauce.
6- Une fois le poulet bien doré, le sortir du four et le servir avec sa sauce et les olives. Ce plat pourrait être accompagné du riz, frites ou une bonne purée.