Ce poulet chilindrón est un ragoût traditionnel, bien qu’il existe de nombreuses recettes différentes. Cette recette est la plus classique, mais certaines personnes éliminent le vin ou le jambon.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Poulet Chilindrón: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de poulet chilindrón, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 poulet haché épais pour mijoter
– 2 tranches épaisses de jambon Serrano
– 1 poivron rouge et 1 poivron vert
– 1 oignon
– 2 tomates mûres
– 3 gousses d’ail
– 1 verre de vin blanc
– Huile d’olive
– Farine
– 1 feuille de laurier
– Sel et poivre

Le secret de la préparation de poulet chilindrón

Réalisé cette recette de poulet chilindrón n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Saler et poivrer les morceaux de poulet nettoyés et les fariner légèrement. Faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile et la feuille de laurier. Vous pouvez également faire revenir le poulet sans le fariner et dans tous les cas, si vous le farinez, ne le faites que légèrement pour que la sauce ne devienne pas trop grasse. Soyez patient pour que le poulet soit bien doré à l’extérieur et à moitié cuit à l’intérieur.
2- Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, retirez du feu et ajoutez dans la même graisse l’oignon et les poivrons, hachés plus ou moins grossièrement selon votre goût, l’ail écrasé, le jambon haché et enfin les tomates pelées et hachées.
3- Remuez et laissez mijoter à feu doux en couvrant la casserole jusqu’à ce que la sauce commence à réduire. Après quelques minutes, ajoutez le poulet et le vin, remuez et couvrez à nouveau la cocotte pour que le poulet finisse de cuire, en remuant souvent la cocotte d’avant en arrière pour que la sauce se lie bien. Ne manipulez pas trop le poulet pour qu’il reste entier.
4- Laissez reposer le ragoût pendant quelques minutes avant de le servir bien chaud.