Comment préparer un délicieux poulet au four avec du citron, du thym et des pommes de terre . Une recette très simple et bon marché ainsi que savoureuse, que vous pouvez faire sans aucune complication. Il y a des recettes qui sont toujours très présentes dans nos cuisines, pour leur richesse et pour leur simplicité et leur facilité de préparation, comme le fait sans aucun doute cette recette de poulet au citron .
Peut-être, c’est l’une des recettes avec lesquelles beaucoup d’entre nous ont commencé dans le monde du poulet rôti et bien sûr j’avoue qu’il a toujours l’air bien.

Vous pouvez préparer cette recette avec différentes parties du poulet telles que des pilons, des ailes ou même avec le poulet entier cuit, elle est spectaculaire, très tendre à l’intérieur et croustillante à l’extérieur.

Ensuite, à mon goût, le meilleur accompagnement est de délicieuses pommes de terre dans leur propre jus.

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Poulet au four avec citron, thym et patates: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de poulet au four avec citron, thym et patates, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 4 postérieurs de poulet.
  • 4 grosses pommes de terre moyennes.
  • 3 ails.
  • 2 citrons.
  • Huile d’olive.
  • 1 verre de vin blanc.
  • Huile d’olive.
  • Thym séché.
  • Poivre noir.
  • Sel

Le secret de la préparation de poulet au four avec citron, thym et patates

Réalisé cette recette de poulet au four avec citron, thym et patates n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Nous préchauffons le four à 180º avec de la chaleur de haut en bas.
2- Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et étalez-les sur la plaque du four.
3- Assaisonner les pommes de terre, ajouter le thym haché, le vin blanc, l’ail en très petits morceaux et un filet d’huile d’olive, mélanger pour intégrer les ingrédients.
4- Nous plaçons le poulet sur les pommes de terre et le frottons bien avec de l’huile d’olive (vous pouvez laisser la peau ou l’enlever) et assaisonner avec du sel et du poivre.
5- Nous mettons au four 15 minutes.
6-Après ces premières minutes de cuisson, on le sort et on le baigne avec le jus d’un des citrons dessus, on coupe l’autre citron et on le place sur le plateau. Nous mettons des branches de thym et les remettons au four pendant 45 minutes à 180º, en les retournant deux ou trois fois.
7- Avant de terminer, vérifiez qu’il est bien grillé, si nous ne réglons pas le gril à 200º pendant quelques minutes pour qu’il brunisse bien.