Avec cette recette de pommes de terre duchesse, vous pouvez facilement préparer un plat d’accompagnement spécial en un rien de temps, et même avec des flocons de purée de pommes de terre.

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Pommes de terre duchesse: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de pommes de terre duchesse, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– ½ kg de pommes de terre cuites et très bien écrasées à la fourchette jusqu’à ce qu’elles soient en purée
– 1 œuf battu
– 4 cuillères à soupe d’huile
– Sel au goût et poivre moulu
– Facultatif : Une pincée de noix de muscade

Le secret de la préparation de pommes de terre duchesse

Réalisé cette recette de pommes de terre duchesse n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mélangez les pommes de terre bouillies avec l’œuf, l’huile, le poivre, la muscade et le sel, en écrasant les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient en purée et que le mélange soit très lisse.
2- Transférer la purée dans une poche à douille munie d’un embout frisé et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petites coupes, pas plus grandes qu’une bouchée.
3- Placez dans un four préchauffé à 200º et faites cuire le gratin jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Retirez-les et servez-les immédiatement, mais vous pouvez les préparer à l’avance et les réchauffer au micro-ondes avant de les servir.