Pommes de terre à l’ail et au thym

Pommes de terre à l'ail et au thym

Ce plat d’accompagnement de pommes de terre à l’ail et au thym est si délicieux que vous vous demanderez pourquoi vous ne l’avez jamais fait auparavant!

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que du roulé farci à la truffe et à la confiture de fraises ou de glace aux baies avec sauce au chocolat

Pommes de terre à l’ail et au thym: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de pommes de terre à l’ail et au thym, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 Kg de petites pommes de terre
– Huile d’olive extra vierge ou celle que vous utilisez habituellement
– 3 gousses d’ail
– 1 cuillère à café de thym
– 3 gousses d’ail
– Sel et poivre noir au goût

Le secret de la préparation de pommes de terre à l’ail et au thym

Réalisé cette recette de pommes de terre à l’ail et au thym n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites cuire les pommes de terre. Mettez une casserole d’eau sur le feu et, lorsque l’eau commence à bouillir, ajoutez les pommes de terre, avec la peau et bien lavées. Après 25 minutes, piquez-les avec une fourchette pour vérifier qu’ils sont cuits et retirez-les du feu.
2- Préchauffez le four à 250 degrés avec chaleur de haut en bas.
3- Préparez la vinaigrette. Dans un bol, ajoutez quelques gousses d’ail écrasées, quelques feuilles de thym, un peu de poivre noir moulu, un peu de sel et un bon filet d’huile d’olive extra vierge. Bien mélanger à la fourchette. La quantité d’épices que vous utilisez dépend de vous.
4- Écrasez les pommes de terre. Placez du papier sulfurisé sur un plateau et placez les pommes de terre dessus. Avec le fond d’un verre, écrasez chaque pomme de terre.
5- Habillez les pommes de terre. Utilisez une cuillère pour mettre un peu de vinaigrette sur chaque pomme de terre.
6- Placez le plateau dans le four. Si vous constatez que les pommes de terre sont un peu sèches au four, n’hésitez pas à ajouter un peu d’huile. Je les ai mis au four pendant 20 minutes.