Pommes de terre à la morue

Pommes de terre à la morue

Cette recette de pommes de terre à la morue est un classique de la cuisine traditionnelle.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que du roulé farci à la truffe et à la confiture de fraises ou de glace aux baies avec sauce au chocolat

Pommes de terre à la morue: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de pommes de terre à la morue, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 300 g de morue séchée (il n’est pas nécessaire qu’il s’agisse de longes, même si c’est toujours préférable)
– 3 grosses pommes de terre
– 1 oignon
– Une tomate
– 1 poivron
– 3 ou 4 ail
– 2 petites carottes, tranchées (facultatif)
– Laurier, sel, poivre et persil
– Soupe de poison
– Huile d’olive vierge extra

Le secret de la préparation de pommes de terre à la morue

Réalisé cette recette de pommes de terre à la morue n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dessaler la morue la veille dans de l’eau, en changeant l’eau plusieurs fois.
2- Préparez un sauté avec tous les légumes hachés dans l’huile d’olive et la feuille de laurier.
3- Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, ajouter l’eau de dessalage de la morue (du dernier changement d’eau) jusqu’à ce qu’elle les recouvre ou si vous préférez vous pouvez utiliser du fumet de poisson.
4- Laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre, en vérifiant le sel à mi-cuisson (si elle est salée, vous pouvez ajouter une autre pomme de terre). Enfin, faites bouillir la morue pendant quelques minutes et saupoudrez de persil haché avant de servir.