Si vous vous êtes déjà demandé quelle était la différence entre nos muffins classiques et nos petits gâteaux, nous allons répondre à vos questions. Dans les muffins, l’élément gras utilisé est l’huile et, lors de la cuisson, on cherche à faire lever rapidement la pâte, formant ainsi le fameux « top » si caractéristique. Le petit gâteau, quant à lui, est préparé avec du beurre et on essaie de rendre la surface la plus plate possible pour le décorer avec le « glaçage » de différentes saveurs.

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Petits gâteaux au chocolat et aux bananes: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de petits gâteaux au chocolat et aux bananes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 oeufs
– 125 grammes de beurre
– 225 grammes de sucre
– 125 grammes de lait
– 235 grammes de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
– 125 grammes de banane pèsent sans la peau

Pour la couverture
– 300 grammes de sucre glace
– 100 grammes de beurre
– 40 grammes de cacao en poudre
– 40 millilitres de lait

Pour décorer
– 1 banane
– Jus de citron

Le secret de la préparation de petits gâteaux au chocolat et aux bananes

Réalisé cette recette de petits gâteaux au chocolat et aux bananes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Battez les œufs avec le sucre et le beurre ramolli. Ajoutez le lait et mélangez. Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique, la vanille et le cacao et continuez à battre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
2- Battez le beurre avec le sucre et le cacao. Ajoutez le lait et battez pendant 5 minutes supplémentaires. Placez-les dans une poche à douille munie d’un embout frisé, recouvrez les cupcakes et décorez-les de tranches de banane arrosées de gouttes de jus de citron.
3- Une fois la pâte prête, mélangez-la avec la banane écrasée. Répartissez la pâte dans 12 gobelets en papier et faites-les cuire au four, préchauffé à 175 °C, pendant 18 à 20 minutes. Laissez refroidir.