Voici une recette facile pour les incontournables petits bonhommes d’épices de Noel, vos enfants se feront plaisir de la préparer avec vous

Même préparation pour des biscuits sous la forme que vous voulez

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Petits Bonhommes en pain d’épices: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de petits bonhommes en pain d’épices, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 350g de farine
  • 100g de miel doux
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 170g de sucre roux ou cassonade
  • 100g de beurre mou coupé en dès
  • 2 càc de mélange d’épices (cannelle moulue, anis vert, gingembre, muscade et clou de girofle)

Le secret de la préparation de petits bonhommes en pain d’épices

Réalisé cette recette de petits bonhommes en pain d’épices n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Mélanger les ingrédients secs
  3. ajouter le beurre et mélanger pour avoir un mélange sableux
  4. incorporer l’œuf, le miel jusqu’à que la pâte forme une boule
  5. dans un plat fariné, étaler la pâte pour avoir une épaisseur d’1/2 cm
  6. confectionner les petits bonhommes à l’aide d’un emporte-pièce
  7. déposer les biscuits sur une plaque allant au four
  8. faire cuire au four 7min
  9. laisser refroidir quelques minutes et préparer le glaçage entre temps
  10. Pour le glaçage, voici une proposition: monter un blanc d’œuf en ajoutant progressivement du sucre glace. à la fin, le mélange devient crémeux et assez épais. Utiliser une poche à douille pour décorer avec le glaçage. N’hésiter pas à ajouter des colorants alimentaires spécial tapisserie pour avoir différentes couleurs de glaçage. Amuser vous bien

Bonne appétit