Voici une autre façon pour servir des pattes, avec une sauce pistou faite maison comme à l’ancienne, un régal
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Patte Farfalle à la sauce pistou: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de Patte Farfalle à la sauce pistou, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
- 250g de patte Farfalle (ou un autre type de patte de votre choix)
- 200g de basilic
- 50g de pignons de pain
- 2 gousses d’ail
- 150g de parmesan
- Un peu de parmesan pour servir
- sel
- quelques tomates cerise pour la décoration
Le secret de la préparation de Patte Farfalle à la sauce pistou
Réalisé cette recette de Patte Farfalle à la sauce pistou n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
- Faites cuire les pattes dans de l’eau bouillantes salée pendant 10 minute
- Préparation de la sauce pistou: dans un mixeur (utiliser de préférence un pilon comme à l’ancienne), mettre le basilic effeuillé et l’ail et bien écraser ou mixer. ensuite ajouter les pignons de pain, tout en mixant, ajouter l’huile d’olive petit à petit comme pour faire une mayonnaise. Un fois prêt, ajouter le parmesan et mixer rapidement. la sauce pistou est prête.
- à la fin de cuisson des pattes, servir avec la sauce pistou et quelques tranches des tomates cerises pour décorer. Soupoudrer avec un peu de parmesan et servir chaud.
Bon appétit !!