Pancakes chauds classiques aux baies rouges

Pour le petit-déjeuner, vous ne pouvez pas manquer les pancakes classiques, moelleuses et riches, accompagnées de crème fouettée et des baies rouges, baignées de sirop d’érable sucré. Cette combinaison vous fera commencer votre journée de la meilleure façon. N’oubliez pas que vous pouvez les accompagner d’un délicieux jus 100% raisin.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres desserts, tels que du bon gratin dauphinois ou rouleau de pommes de terre

Pancakes chauds classiques aux baies rouges : quels sont les ingrédients à réunir ?

Pour préparer votre recette de pancakes chauds classiques, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir:

– 1 1/2 tasse de farine de blé
– 3 cuillères à soupe de sucre raffiné
– 1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1 oeuf
– 1/2 cuillères à café de sel
– 3/4 tasses de lait de vache
– 1 cuillère à soupe de vanille liquide
– assez de beurre, pour cuire les pancakes
– 1/4 tasse de mûre, pour décorer
– 1/4 tasse de framboise, pour décorer
– de sirop d’érable au goût, pour servir
– 2 tasses de chantilly, pour décorer
– 1/4 tasse de fraise, pour décorer

Le secret de la préparation des pancakes chauds classiques aux baies rouges

Réalisé cette recette de pancakes chauds classiques n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans un bol, mélanger la farine de blé avec le sucre, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel, le lait, l’œuf et la vanille. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
2- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec le beurre, utiliser une louche pour former des pancakes chauds, tourner-les jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et dorés.
3- Placer les pancakes l’une sur l’autre, décorer de chantilly, de baies rouges et de sirop d’érable.