Cette recette de pain grillé aux bananes vous séduira. Une génoise express et un dessert chaud plein d’arômes et de saveurs.

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Pain grillé aux bananes: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de pain grillé aux bananes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 3 bananes Canaries mûres de taille moyenne
– 220 g de farine de blé tout usage
– 1 cuillère à soupe de poudre de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
– 3 oeufs
– 180 g de sucre (mieux s’il est brun)
– 100 ml d’huile de tournesol
– 50 ml de lait ou demi yaourt nature (60 gr)
– Facultatif : 1 cuillère à soupe d’essence de vanille
– Beurre et 1 tranche de banane pour décorer

Le secret de la préparation de pain grillé aux bananes

Réalisé cette recette de pain grillé aux bananes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 180 °C et graissez un moule à gâteau avec du beurre.
2- Mettez les bananes, les œufs, la vanille, le sucre, l’huile, le lait et les œufs dans le bol du batteur. Battez le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
3- Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez très bien.
4- Mettez le mélange dans le moule et faites cuire pendant 60 minutes dans la partie centrale du four en faisant monter et descendre la chaleur. Vérifiez avec un cure-dent qu’il est bien cuit.
5- Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
6- Ce pain aux bananes est une génoise consistante, compacte et plutôt sèche, et bien que les Américains le servent ainsi, nous allons lui donner une touche spéciale en le transformant en toast. Conservez-la comme une génoise normale, dans un endroit frais et sec, et préparez les toasts juste avant de servir.
7- Pour réaliser le toast au pain de banane, coupez la génoise froide en tranches épaisses (environ 2 cm). Enduisez les deux côtés de beurre et faites-les dorer dans une poêle à feu moyen pendant 1 minute de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés, sans brûler.
8- Servez chaud, arrosé d’un peu de miel et de quelques tranches de banane.