Qui n’aime pas un bon morceau d’omelette de pommes de terre juteuse et fraîchement préparée pour le dîner ? C’est un casse-croûte classique qui, cuit à la perfection, ne manquera pas de faire sensation. Ce n’est pas parce qu’il s’agit d’un classique que l’on ne peut pas y incorporer un peu d’innovation. Dans notre proposition, en plus des oignons nouveaux, il y a de l’ail.

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Omelette de pommes de terre: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette d’omelette de pommes de terre, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 6 oeufs
– 600 grammes de pommes de terre
– 1 oignon nouveau
– 2 pousses d’ail
– Huile d’olive
– Le sel
– Poivre
– Herbes aromatiques au goût : thym, cerfeuil, ciboulette…

Le secret de la préparation d’omelette de pommes de terre

Réalisé cette recette d’omelette de pommes de terre n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches de ½ cm. Faites chauffer une grande quantité d’huile dans une poêle profonde, ajoutez les pommes de terre et faites-les frire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
2- Nettoyez la ciboule et l’ail, lavez-les et hachez-les finement. Ajoutez les deux dans la poêle, baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson pendant 10 à 12 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
3- Retirez les pommes de terre, les oignons de printemps et l’ail de la poêle avec l’huile, égouttez-les dans une grande passoire et assaisonnez-les.
4- Casser les œufs dans un grand bol, les assaisonner de sel et de poivre et les battre à la fourchette. Ajoutez les légumes égouttés, mélangez et laissez reposer pendant 5 minutes.
5- Pendant ce temps, lavez et hachez les herbes. Filtrer l’huile de friture des légumes, en ajouter 2 cuillères à soupe dans une poêle antiadhésive et faire chauffer. Versez la préparation précédente et étalez-la de façon à ce qu’elle recouvre toute la base.
6- Faites cuire l’omelette pendant 3 ou 4 minutes à feu moyen, en déplaçant la poêle doucement pour qu’elle n’attache pas. Retournez l’omelette et faites-la cuire pendant 2 ou 3 minutes de l’autre côté.
7- Servir l’omelette coupée en triangles ou en petits cubes, et garnir de quelques feuilles d’herbes aromatiques de votre choix sur le dessus de chaque morceau.