Voici une des recettes que j’apprécie particulièrement de la cuisine thaïlandaise que j’adore
Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.
Nouilles Thaïlandaises: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de nouilles thaïlandaises, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
- 250g de Nouilles de riz thaïlandaises
- 150g de viande de bœuf coupées en fine tranches
- 3 gousses d’ail émincées
- 3 oignons nouveaux verts coupés en lamelles
- 1 piment rouge selon le gout
- 100g de germes de Soja
- 2 càs de coriandre fraiche hachée
- quelques cacahuètes
- 3 càs de sauce Soja
- 2 càs de sauce poisson
- Jus d’un citron
- 2 oeufs
- 2 càc sucre de canne
- 1 càc de gingembre frais rappé
- Huile digitale
Le secret de la préparation de nouilles thaïlandaises
Réalisé cette recette de nouilles thaïlandaises n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
1- Faire tremper les nouilles de riz 10 min dans de l’eau chaude. Remuer les pour que ça ne colle pas. Égoutter et réserver
2- Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle et y ajouter les oignons coupés en lamelles, l’ail émincés et le gingembre rappé
3- Ajouter les lamelles de viandes et faire revenir 5min
4-Dans un bol: Mélanger la sauce Soja, sauce poisson, le jus de citron vert, le sucre et les œufs et mélanger pour obtenir une sauce homogène.
5-Ajouter les nouilles puis la sauce réalisée dans la poêle.
6-Bien mélanger à l’aide de cuillères en bois quelques minutes sur feu moyen puis retirer du feu
7- A cette étape, vous pouvez ajouter le piment si vous le souhaitez
8- Ajouter les germes de Soja
servir avec les cacahuètes grillées pilés et de la coriandre