Voici une des recettes que j’apprécie particulièrement de la cuisine thaïlandaise que j’adore

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Nouilles Thaïlandaises: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de nouilles thaïlandaises, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 250g de Nouilles de riz thaïlandaises
  • 150g de viande de bœuf coupées en fine tranches
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 3 oignons nouveaux verts coupés en lamelles
  • 1 piment rouge selon le gout
  • 100g de germes de Soja
  • 2 càs de coriandre fraiche hachée
  • quelques cacahuètes
  • 3 càs de sauce Soja
  • 2 càs de sauce poisson
  • Jus d’un citron
  • 2 oeufs
  • 2 càc sucre de canne
  • 1 càc de gingembre frais rappé
  • Huile digitale

Le secret de la préparation de nouilles thaïlandaises

Réalisé cette recette de nouilles thaïlandaises n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faire tremper les nouilles de riz 10 min dans de l’eau chaude. Remuer les pour que ça ne colle pas. Égoutter et réserver

2- Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle et y ajouter les oignons coupés en lamelles, l’ail émincés et le gingembre rappé

3- Ajouter les lamelles de viandes et faire revenir 5min

4-Dans un bol: Mélanger la sauce Soja, sauce poisson, le jus de citron vert, le sucre et les œufs et mélanger pour obtenir une sauce homogène.

5-Ajouter les nouilles puis la sauce réalisée dans la poêle.

6-Bien mélanger à l’aide de cuillères en bois quelques minutes sur feu moyen puis retirer du feu

7- A cette étape, vous pouvez ajouter le piment si vous le souhaitez

8- Ajouter les germes de Soja

servir avec les cacahuètes grillées pilés et de la coriandre