Bonjour à tous! Aujourd’hui je vous propose la recette de muffins aux pommes de terre farcis , un finger Food savoureux et facile à préparer, parfait pour servir lors de fêtes et buffets. Les muffins aux pommes de terre farcis au jambon et au fromage, un plat très facile et savoureux, ne nécessitent pas de levure et vous pouvez les préparer avec la garniture que vous voulez.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Muffins aux pommes de terre farcis: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de muffins aux pommes de terre farcis, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

Pour les scones
– 500 g de pommes de terre
– 100 g de farine 00
– 1 cuillère à soupe de parmesan
– 1 œuf
– Huile d’olive extra vierge
– sel

la farce:
– Jambon cuit
– Brie

Le secret de la préparation de muffins aux pommes de terre farcis

Réalisé cette recette de muffins aux pommes de terre farcis n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mettez les pommes de terre pelées dans une casserole d’eau froide et mettez-les sur la sur le feu. Faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres vérifiez avec une fourchette puis écrasez-les avec un presse-purée pendant qu’elles sont encore chaudes.

2- Mettez la purée de pommes de terre dans un bol avec l’ œuf entier, la farine 00, le parmesan , une pincée de sel et pétrissez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Créez des boulettes de viande avec vos mains et écrasez-les un peu avec de la farine jusqu’à obtenir des médaillons.

3- Mettez sur la moitié des médaillons obtenus une tranche de jambon plié et deux morceaux de brie et fermez avec un autre médaillon de pommes de terre, en scellant bien les bords avec vos doigts sinon la garniture coulera pendant la cuisson.

4- Faites chauffer quelques cuillères à soupe d’ huile d’olive extra vierge dans une poêle et faites cuire les scones de pommes de terre farcis pendant quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer les scones de pommes de terre farcis de la poêle et les sécher doucement sur du papier absorbant.

5- Servez les scones de pommes de terre farcis toujours chauds.