Voici la recette de Lasagne allégée au saumon, un savoureux plat facile et simple à réaliser pour un repas complet accompagné de légumes cuits à la vapeur ou à la plancha.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Feuilleté au camembert ou de Feuilleté Crousti & crémeux au saumon et poireaux

Lasagne Au Saumon: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Lasagne Au Saumon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 250 g de feuilles de lasagne précuites
  • 250g de saumon frais (vous pouvez le remplacer par le saumon fumé)
  • un peu d’aneth frais ciselé (optionnel)
  • un filet de jus de citron
  • 80 g de fromage râpé
  • 50cl de lait écrémé
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • sel, poivre, pincée de noix de muscade râpée

Le secret de la préparation de Lasagne Au Saumon

Réalisé cette recette de Lasagne Au Saumon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans une casserole mettre un peu de lait et diluer la maïzena.
2- Ensuite versez le reste du lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe, puis assaisonnez de sel, poivre et une pincée de noix de muscade râpée.
3- Couper le saumon en petits morceaux, mélanger les morceaux avec l’aneth ciselé et un filet de jus de citron, saler et poivrer (pas besoin de sel si vous utilisez le saumon fumé)
4- Préchauffer le four à 210°
5- Dans un plat à gratin verser un peu de béchamel puis déposer une couche de feuilles de lasagnes ensuite une couche de béchamel, disposer le saumon coupé et saupoudrez de fromage râpé.
6- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et terminer par une couche de béchamel et de fromage râpé.
7- Enfournez 20 à 30 minutes.

servir avec une salade ou légumes vapeur de votre choix, bon appétit