Vous chercher une idée recette avec du jarret de porc ? Voici une façon de le cuire lentement au four avec ses petits légumes et son bouquet garni, recette parfaite qui plaira à vos convives et qui vous régalera

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Jarrets de porc au four: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de jarrets de porc au four, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 4 arrets de porc
  • 2 Oignons
  • 4 Carottes
  • 1 Bouquet garni maison
  • 50g Beurre
  • 5cl Huile
  • 1 Verre de vin blanc
  • 2l Fond de veau

Le secret de la préparation de jarrets de porc au four

Réalisé cette recette de jarrets de porc au four n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Préchauffer le four à 120°C.
  2. Peler et laver les carottes puis couper-les en rondelles.
  3. Peler et ciseler les oignons.
  4. Dans une cocotte, faire dorer les jarrets au beurre et à l’huile à feu moyen. Dès coloration, ajouter le bouquet garni, les oignons et les carottes.
  5. Mouiller avec du vin blanc et laissez réduire. Verser le fond de veau. Couvrir et enfourner 7 heures en les retournant une fois à mi-cuisson.
  6. Avec une louche, récupérer le jus de cuisson. Filtrer-le et versez-le dans une casserole. Laisser réduire jusqu’à obtention d’une sauce couleur caramel.
  7. Napper ensuite les jarrets de cette sauce et enfournez 10 min à 200°C.
  8. Server dès la sortie du four.