Ce gratin de pommes de terre au fromage est notre version du classique gratin français. La recette est très simple et peut être servie seule ou en accompagnement de viandes, saucisses et charcuteries.

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Gratin de pommes de terre au fromage: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de gratin de pommes de terre au fromage, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 4 pommes de terre moyennes
– 250 ml de crème liquide
– Sel, poivre et noix de muscade
– Persil haché
– 75 g de parmesan râpé
– 75 gr de fromage râpé en fils spécial à gratiner
– 2 cuillères à soupe de fromage à la crème
– 150 gr de fromage brie ou camembert

Le secret de la préparation de gratin de pommes de terre au fromage

Réalisé cette recette de gratin de pommes de terre au fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 1 cm. Lavez-les et égouttez-les.
2- Mettez-les dans un plat allant au micro-ondes et couvrez-les. Programmez pendant 5 minutes à la puissance maximale.
3- Fouettez la crème avec le fromage frais, le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajoutez le persil haché et mélangez bien.
4- Mélangez avec les pommes de terre précuites et remettez au micro-ondes pour 5 minutes supplémentaires.
5- Ajoutez le parmesan, remuez à nouveau et couvrez avec le fromage râpé et le brie haché.
6- Grillez sous le gril à 200º pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée. Servez chaud.